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Un menu tout rouge

menurouge_tomate.jpgLes ingrédients rouges viennent à maturité l'été

Le rouge, c'est la couleur du père Noël. On aurait donc pu un instant imaginer un buffet de Réveillon préparé autour de cette couleur éclatante. Mais un coup d'œil à la liste des ingrédients rouges vous fera vite changer d'avis. Tous les fruits et légumes que vous trouveriez sur les marchés en décembre seraient importés de l'hémisphère sud et manqueraient de saveur. Mieux vaut à cette époque se reporter sur un menu vert ou jaune et réserver le rouge aux décorations de la table. L'été reviendra, à coup sûr.

Légumes

tomates
poivrons rouges
oignons rouges (qu'on retrouvera dans le menu violet)
piment rouge

Poissons et crustacés

il y en a bien un mais je vous le déconseille car il est en voie de disparition : le thon rouge de Méditerranée
les rougets

Viandes

jambon cru
viande séchée
viande de bœuf saignante
carpaccio de bœuf

Fruits

en hiver
fruits rouges surgelés
cerises à l'eau de vie
griottes en bocal

en été
fraises
framboises
cerises
groseilles

Pour profiter du bon goût de ces fruits et légumes frais, attendez le retour des beaux jours.

Claire

Voir le menu rouge de Pascale dans C'est moi qui l'ai fait

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