Un défi cuisine au meilleur rapport qualité/prix
Non content de donner des cours d'histoire de la philosophie à l'Université populaire de Caen, Michel Onfray a aussi créé l'Université populaire du goût d'Argentan. En collaboration avec Jean-Pierre Coffe, il mène un combat pour défendre le droit à la cuisine bonne et simple pour tous. Tous deux préconisent l'utilisation des produits de saison et réhabilitent la cuisine de ménage. Ils ont demandé à deux restaurateurs ornais de démontrer qu'on peut préparer un repas succulent à prix très modéré.
Menu de Franck Quinton, chef au Manoir du Lys à Bagnoles de l'Orne
Œufs cocotte, crème aux herbes potagères, tomates anciennes et champignons
Grillage de cochon poêlé au beurre demi-sel, sauce charcutière et purée de pommes de terre
Madeleine en pain perdu
Menu de Arnaud Viel, chef à la Renaissance à Argentan
Velouté de topinambours aux moules
Suprême de volaille au beurre noisette et galettes de pommes de terre
Riz parfumé à la cannelle et à la vanille et pommes caramélisées
En ce mois de décembre où tous les magazines de cuisine ne jurent que par les truffes, le homard et le foie gras, cela fait du bien de lire des propositions de cuisine plus abordables et qui ont l'air tout aussi savoureuses.
Bon appétit si vous vous inspirez de ces suggestions !