Des ingrédients couleur du soleil pour illuminer la table
Il n'est pas vraiment facile de distinguer la couleur jaune de la couleur orange dans la nature : c'est pourquoi j'ai regroupé les ingrédients de ces deux tons sous la même rubrique. Cette teinte est très présente, et tout particulièrement dans les épices (curry, curcuma et safran) qui sauront colorer et aromatiser les ingrédients blancs. Cette liste prouve que les aliments couleur du soleil éclairent et embaument la nuit de l'hiver. Profitons-en !
Légumes
poivrons jaunes ou orange
potimarron
potiron
pommes de terre
maïs
carottes
patate douce
girolles
lentilles corail
Poissons et crustacés
saumon
oeufs de saumon
crabe
homard
gambas
Oeufs et viandes
magret de canard
toutes les volailles dès lors qu'elles sont bien croustillantes
le jaune de l'œuf !
Fromage
mimolette
Fruits
en hiver
oranges
citron
mangues
clémentines
kunquats
physalis
en été
melon
abricot
brugnon
mirabelles
sans oublier un atout supplémentaire pour donner une belle couleur dorée à tous les desserts : le caramel blond !
Régalez-vous.