Un menu tout jaune orangé

menuorange_orange.jpgDes ingrédients couleur du soleil pour illuminer la table

Il n'est pas vraiment facile de distinguer la couleur jaune de la couleur orange dans la nature : c'est pourquoi j'ai regroupé les ingrédients de ces deux tons sous la même rubrique. Cette teinte est très présente, et tout particulièrement dans les épices (curry, curcuma et safran) qui sauront colorer et aromatiser les ingrédients blancs. Cette liste prouve que les aliments couleur du soleil éclairent et embaument la nuit de l'hiver. Profitons-en !

Légumes

poivrons jaunes ou orange
potimarron
potiron
pommes de terre
maïs
carottes
patate douce
girolles
lentilles corail

Poissons et crustacés

saumon
oeufs de saumon
crabe
homard
gambas

Oeufs et viandes
magret de canard
toutes les volailles dès lors qu'elles sont bien croustillantes
le jaune de l'œuf !

Fromage
mimolette

Fruits

en hiver
oranges
citron
mangues
clémentines
kunquats
physalis

en été
melon
abricot
brugnon
mirabelles

sans oublier un atout supplémentaire pour donner une belle couleur dorée à tous les desserts : le caramel blond !

Régalez-vous.

Claire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *