Tous les légumes, au clair de lune !
En plein cœur de l'hiver, l'envie de faire le plein de vitamines avec un repas vert est tentante. A Noël, la table sera fort joliment assortie au sapin ! En été, on se régalera sans limites avec les légumes nouveaux. Pour ceux et celles qui ont besoin de protéines animales, on recouvrira la viande et le poisson d'un habit vert grâce aux herbes aromatiques. Pour ceux et celles qui sont au régime, le menu vert sera à déguster sans modération. Pour ceux et celles qui voudraient faire une fête sur le thème de Schrek, c'est parti !
Légumes
brocoli
poireaux
avocat
salades en tous genres
poivron vert
petits pois
fèves
pois gourmands
haricots verts
chou vert
asperges vertes
épinards
concombre
Herbes
basilic
oseille
persil
coriandre
menthe
ciboulette
Poissons, crustacés, viandes
en vert, ça n'existe pas ! Si on tient à en consommer dans ce menu, il faudra les recouvrir d'un mélange d'herbes aromatiques fraîches. Mais on peut aussi confectionner des tartes salées et des cakes à base d'œufs et de tous les légumes pré-cités. Délicieux !
Desserts et fruits
citron vert
sorbet pistache
kiwis
raisin vert
On ne manquera pas de signer la pétition "tous pour un monde plus vert" à la sortie !
Voir le menu vert de Scally sur C'est moi qui l'ai fait
et toutes les recettes vertes de Beau à la louche