Aller au contenu

Un menu tout vert

menuvert_persil.jpgTous les légumes, au clair de lune !

En plein cœur de l'hiver,  l'envie de faire le plein de vitamines avec un repas vert est tentante. A Noël, la table sera fort joliment assortie au sapin ! En été, on se régalera sans limites avec les légumes nouveaux. Pour ceux et celles qui ont besoin de protéines animales, on recouvrira la viande et le poisson d'un habit vert grâce aux herbes aromatiques. Pour ceux et celles qui sont au régime, le menu vert sera à déguster sans modération. Pour ceux et celles qui voudraient faire une fête sur le thème de Schrek, c'est parti !

Légumes

brocoli
poireaux
avocat
salades en tous genres
poivron vert
petits pois
fèves
pois gourmands
haricots verts
chou vert
asperges vertes
épinards
concombre

Herbes

basilic
oseille
persil
coriandre
menthe
ciboulette

Poissons, crustacés, viandes

en vert, ça n'existe pas ! Si on tient à en consommer dans ce menu, il faudra les recouvrir d'un mélange d'herbes aromatiques fraîches. Mais on peut aussi confectionner des tartes salées et des cakes à base d'œufs et de tous les légumes pré-cités. Délicieux !

Desserts et fruits

citron vert
sorbet pistache
kiwis
raisin vert

On ne manquera pas de signer la pétition "tous pour un monde plus vert" à la sortie !

Claire

Voir le menu vert de Scally sur C'est moi qui l'ai fait
et toutes les recettes vertes de Beau à la louche

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.